Beranda > KULINER > SAMBEL GODOG

SAMBEL GODOG

Sayur tapi namanya sambel godog? Mungkin karena warna kuahnya yang agak kemerahan. Plus direbusnya *kalau kata orang Betawi sih, digodog* sedikit lebih lama dibanding sayur biasa, sampai semua sayurannya empuk.
Bahan:

 5 buah kacang panjang, potong kecil-kecil
1 buah kecil pepaya muda, serut agak kasar
 pete, dibelah dua *aku ga pake ini*
Santan cair
Santan kental
Bawang goreng untuk taburan
Bumbu:
Ebi/udang kering, rendam dalam air hingga agak lunak
2 buah bawang putih
4 buah bawang merah
2 buah cabe merah
1 lembar daun salam
1 lembar sereh
1 iris tipis lengkuas, keprek
Garam dan gula
Cara membuat:
1. Haluskan ebi, bawang putih, bawang merah dan cabe merah.
2. Tumis bumbu halus hingga harum, sisihkan.
3. Rebus pepaya dan kacang panjang dengan santan kental. Masak hingga sayuran agak matang.
4. Masukkan bumbu tumis dan bumbu lain. Masak hingga sayuran benar-benar matang.
5. Masukkan santan kental, pete, garam dan gula. Masak hingga kuah mendidih.
6. Angkat dan sajikan hangat dengan taburan bawang goreng.
(Steinley Harry)
Kategori:KULINER
  1. Belum ada komentar.
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: